SPA-соль меню

Каталог

Рецепты

Музыка для медитаций

Сертификация, ГОСТ, производство

Музыка для медитаций

Как магниевая соль укрепляет иммунитет

Содержание

Все дело в магние. Он играет большую роль в поддержании иммунитета. Магний не накапливается в организме, поэтому нужно обеспечить его постоянное поступление. Самый приятный и полезный способ – регулярно принимать ванны с английской солью, которая является практически чистым сульфатом магния. Давайте посмотрим, как такая простая процедура защищает вас от инфекций.

Что делает магний:

Участвует в образовании интегринов

. Эти макромолекулы при получении сигнала от иммунной системы помогают перенести лейкоциты к очагу воспаления и заблокировать инфекцию.

Обеспечивает активацию, транспортировку и усвоение витаминов группы В

. Витамины B2 и B5, в свою очередь, необходимы для выработки антител, уничтожающих вирусы. А фолиевая кислота (В9) нужна для синтеза новых иммунных клеток.

Повышает устойчивость к стрессу

. Исследования показали, что у людей с устойчивой нервной системой инфекционные заболевания развиваются в два раза реже, чем у тех, кто часто волнуется и переживает. Более того, хронический стресс может привести к атрофии тимуса – железы, где создаются и «обучаются» клетки иммунной системы.

Улучшает качество сна

. Теплая ванна с английской солью снимает напряжение с мышц, поэтому человек лучше высыпается. Это важно, ведь люди, которые спят по 7–8 часов в день, болеют простудными заболеваниями в три раза реже тех, кто тратит на это не больше 6 часов. Дело в том, что именно в это время иммунная система обрабатывает информацию о вредоносных микроорганизмах. И, когда она сталкивается с ними в следующий раз, безошибочно их уничтожает.

  • Обеспечивает детоксикацию организма. Токсины снижают способность иммунитета реагировать на инфекцию. Магний растворяет и выводит их, в результате чего система дает эффективный отпор «врагам» – заболевание либо протекает в легкой форме, либо не начинается вообще.
  • Улучшает кровообращение и ускоряет обменные процессы. Клетки иммунной системы свободно циркулируют по всему телу, быстрее обнаруживают чужеродные организмы и уничтожают их.

Чтобы во время процедуры магний максимально эффективно проникал в организм через поры кожи, соблюдайте рекомендованную концентрацию – 400–500 г на одну ванну.

Чтобы начать укреплять свой иммунитет прямо сейчас, а заодно и расслабиться, загляните в наш магазин и попробуйте английскую соль для ванн сами.

Помощь

help@shop.com

+7 900 134 12 45

Как купить

ИП Пермогорова О.С

ПЕРОКСОЛЬ

SPA-соль