SPA-соль меню

Каталог

Рецепты

Музыка для медитаций

Сертификация, ГОСТ, производство

Музыка для медитаций

Как наладить сон и обрести душевное равновесие?

Одна из основных причин постоянной усталости, плохого настроения и раздраженности – это недостаток сна. Считается, что взрослому человеку надо спать не меньше 8 часов в день, подросткам по 8-10 часов, а маленьким детям по 10-16 часов.

Причины плохого сна

Не всегда нехватка времени на сон является причиной невысыпания. Очень часто из-за беспокойного состояния человек долго не может уснуть или часто просыпается во время сна.  Это приводит к нарушению чередования фаз медленного и быстрого сна, и человек остаётся на поверхностной стадии, не достигая глубокого сна. А именно глубокий сон считается самым важным – это то время, когда организм максимально отдыхает и восстанавливает силы. Поэтому, чем дольше человек пребывает в фазе глубокого сна, тем лучше и энергичнее он себя чувствует в бодрствовании.

Получается, что тревожное состояние и стресс напрямую влияют на качество сна, а значит, и на качество жизни. В организме за снятие стресса, нервного напряжения и мышечное расслабление отвечает Mg, и при его недостатке человек ощущает усталость, раздражительность и апатию ко всему. Магний самостоятельно не вырабатывается организмом и его уровень постоянно надо восполнять через еду и БАДы, или принимая магниевые ванны с английской солью EPSOM, которая на 99% состоит из сульфата магния. Растворяясь в воде, он отлично проникает в клетки через кожу и способствует расслаблению мышц, снятию стресса и нервного эмоционального состояния.

Средства для спокойного и крепкого сна

EPSOM.PRO выпустила аромасмесь «GOOD NIGHT» для спокойного и крепкого сна. В ее составе английская соль EPSOM c высоким содержанием Mg, розовая гималайская соль с эфирным маслом лавандина и мелиссы, экстрактами ромашки, календулы, клевера, липы, льна и шиповника. Нежный аромат лавандина с освежающими нотками мелиссы и сладкого апельсина действует как антидепрессант, снижая уровень стресса и депрессивных состояний и способствуя быстрому засыпанию. А сочетание экстрактов ромашки, календулы, клевера, липы, льна и шиповника оказывает целебное регенерирующее  и успокаивающее действие.

Ванна со смесью «GOOD NIGHT» снимает усталость и нервное напряжение, способствует крепкому сну на протяжении всей ночи, и имеет накопительный эффект при регулярном приеме ванны со смесью «GOOD NIGHT».

Правила для хорошего сна

Для того, чтобы быстро засыпать крепким сном, попробуйте соблюдать простые правила:

  • Пешие вечерние прогулки на свежем воздухе – лучшее снотворное, а вот от интенсивных спортивных занятий лучше отказаться.
  • Не стоит наедаться на ночь, пить кофе и крепкий чай или употреблять много воды.
  • Перед сном проветрите комнату и следите, чтобы температура в спальне была не выше 22,5 °С.
  • Постарайтесь максимально убрать из комнаты источники света и шума, ведь в поверхностной фазе сна организм воспринимает внешнюю информацию, и это может стать причиной нежеланного пробуждения.
  • Научитесь расслабляться перед сном, принимая теплую ванну и прослушивая медитативную музыку для засыпания.
  • Спать ложитесь тогда, когда возникло желание, чтобы пребывание в постели перед

засыпанием было не более 15 минут. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время.

  • Правильно подобранные матрас и подушка, а также приятное на ощупь постельное белье позволят полностью расслабить тело во сне.

Позаботьтесь о себе, тогда душевное равновесие, здоровье и сон обязательно будут крепкими!

Помощь

help@shop.com

+7 900 134 12 45

Как купить

ИП Пермогорова О.С

ПЕРОКСОЛЬ

SPA-соль