SPA-соль меню

Каталог

Рецепты

Музыка для медитаций

Сертификация, ГОСТ, производство

Музыка для медитаций

Применение соли для ванн при спортивных нагрузках

Содержание

Последнее десятилетие мода на здоровый образ жизни набирает обороты. Все больше людей приобщаются к правильному питанию и занятиям спортом. Чтобы физические упражнения не принесли вред, важно помнить несколько простых правил. Необходимы последовательность нагрузок, их умеренность и полноценный отдых.

Заряд бодрости после утренней пробежки или занятий в спортзале должен заканчиваться релаксацией всех групп мышц. Теплая ванна с солью после тренировки – оптимальное решение вопроса. Продукция, предлагаемая интернет-магазином EPSOM.PRO, не только устранит телесное напряжение, но и оздоровит кожные покровы.

Состав, действующие вещества

  • Английская соль. Практически на 100% состоит из сульфата магния. Элемент, уважаемый невропатологами и кардиологами, особенно важен для снятия напряжения. Магний устраняет спазм гладкой мускулатуры (в том числе и сердца), снижает возбудимость нервной системы. Также ценное вещество препятствует возможным судорогам – от них часто страдают мышцы ног после тренировки. Дефицит магния провоцирует гипертонус, учащенное сердцебиение, хроническую усталость, – те самые симптомы и признаки, препятствующие кардио и силовым нагрузкам.
  • Соль Мертвого моря (Мертвого моря). Омолаживающий и релаксирующий эффекты достигаются за счет сочетания полезных компонентов. Соль Мертвого моря насыщена калием, цинком, кальцием, бромом, серой и двумя десятками других микроэлементов. Бром корректирует процессы торможения и возбуждения коры головного мозга, предотвращая перегрузки. Цинк способствует восстановлению организма. Калий устраняет судороги и боль в мышцах после тренировки, подобно магнию.
  • Гималайская розовая соль. Продукт, добываемый в Пакистане, содержит хлорид натрия (95%), полигалит (4%), около 25 других компонентов (менее 1%). Натрий и хлор убирают воспаление, а полигалит (калий, кальций, магний) – отечность и застойные процессы организма. Совместными усилиями действующие вещества борются с растяжениями связок и ушибами, полученными во время спортивных нагрузок.

Почему болят мышцы после тренировки?

Медицина предлагает несколько теорий развития болевого синдрома, связанного с физическими нагрузками:

  1. Микроповреждения (травмы и разрывы) мускулатуры и выработка большого количества молочной кислоты – лактата. После интенсивной тренировки разрушенные мышечные волокна попадают в кровяное русло. Болезненные ощущения возникают из-за циркуляции миоцитов (мышечные клетки) в крови и не исчезают до восстановления травмированных тканей.
  1. Высокая мышечная возбудимость – одно из свойств реактивности. Это означает повышенную чувствительность нервных окончаний к водно-солевому дисбалансу, что является раздражающим фактором для организма. Именно поэтому во время занятий спортом важно выпивать достаточное количество жидкости и уделять время растяжке всех групп мышц.
  1. Перетренерованность – физическое и эмоциональное состояние, характеризуется истощенностью организма. Является следствием чрезмерной интенсивностью тренировочной программы: организм теряет больше протеина, чем получает. Со временем наступает насыщение азотом, что проявляется головными болями, ощущением бессилия.

Как принимать ванну с солью после тренировки?

Перед началом процедуры специалисты рекомендуют похлопывание всех участков тела щеткой с твердой щетиной. Легкий массаж понадобится для лучшей циркуляции лимфы и крови. Также процедура способствует обновлению клеток эпидермиса.

Подготовка к целебной процедуре займет едва ли больше минуты. Ванну заполните чуть больше, чем наполовину; добавьте натуральный продукт. Будет достаточно 300-500 грамм соляных кристаллов. Для лучшего растворения поместите соль в небольшую ёмкость с тёплой водой, после чего перелейте полученную смесь в ванну.

Температура воды должна быть комфортной. Полученные микрорастяжения мышечных тканей моментально отреагируют на слишком горячую или холодную температуру выраженной крепатурой, отечностью.

Для усиления релаксирующего эффекта, перед растворением в воде, капните на соль несколько капель эфирного масла. Лучшие варианты масла для ванны с солью при боли в мышцах – лавандовое, апельсиновое, мандариновое, мятное. Каждое из них успокаивает кожу, устраняет мышечное напряжение и даже борется с синдромом хронической усталости.

Финальным аккордом станет добавление пены для ванн. Она понадобится для продления приятного сеанса, так как способна замедлить снижение температуры воды.

Погрузившись в теплую и ароматную воду, мягкими движениями растирайте перегруженные мышцы. Это закрепит необходимый результат.

После принятия ванны отдохните в постели не менее получаса, так как сама процедура расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Важно помнить, что водные процедуры полезны только при восстановленном после тренировки пульсе. Частота его должна быть меньше 80 ударов в минуту.

Какое действие на мышцы оказывает солевая ванна?

После тренировочного процесса лечебные эффекты ванны с солью для мышц и суставов крайне необходимы. В первую очередь, водные процедуры убирают дискомфорт, связанный с кардио и силовыми нагрузками. Продукт способствует скорейшему заживлению микротравм и выведению из организма лишнего лактата (молочной кислоты), препятствует разрушению мышечных волокон.

Соль EPSOM.PRO обладает бактерицидным, антисептическим действием, что способствует устранению воспалительных кожных заболеваний – угревой сыпи, акне. Также солевая ванна поможет при псориатических и экзематозных высыпаниях.

Водные процедуры применяют в целях похудения: микроэлементы соли через поры выводят токсины, восстанавливая обменные процессы. С очищением связан и антицеллюлитный эффект натурального продукта. Кожа становится гладкой, нежной и бархатистой, как у младенца. Улучшается ее рельефность.

Средство не вызывает негативных реакций со стороны организма, потому подойдет аллергикам, детям.

Исключение – индивидуальная непереносимость перечисленных видов соли.

Преимущества EPSOM.PRO

Идеальное средство релаксации после спортивных нагрузок существует. EPSOM.PRO предлагает высококачественную соль для ванны для расслабления мышц по доступным ценам.

К основным преимуществам EPSOM.PRO относится 100% натуральность товара. Именно поэтому ее выбирают дерматологи, косметологи, спортивные врачи и другие специалисты-медики.

Отсутствие отдушек, химических красителей, стабилизаторов и других добавок – гарантия безупречного качества. К тому же природные средства компании добывается в соляных шахтах Пакистана вручную, что дополнительно обеспечивает ее первозданную чистоту.

Вся продукция соответствует как отечественным ГОСТам, так и международным стандартам. На сайте вы найдёте необходимые документы: сертификация по техническим регламентам Таможенного союза, декларация о соответствии Евразийского Экономического союза.

Доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации. Экспресс-доставка возможна по Москве – получение заказа в тот же день. Бесплатный самовывоз в Санкт-Петербурге и Московской области работает без выходных.

Мы регулярно организуем акции, в которых можно приобрести полезные соли для ванн и другие товары по специальной цене или получить подарок при заказе.

Даже если вы далеки от спорта, целебные эффекты соляных кристаллов поднимут настроение и обеспечат бодростью на несколько дней вперед.

Помощь

help@shop.com

+7 900 134 12 45

Как купить

ИП Пермогорова О.С

ПЕРОКСОЛЬ

SPA-соль