SPA-соль меню

Каталог

Рецепты

Музыка для медитаций

Сертификация, ГОСТ, производство

Музыка для медитаций

Антицеллюлитные соли для ванн: советы от профессиональных диетологов

Содержание

Целлюлит — не заболевание, но мириться с такой особенностью кожи будет не каждая. Вернуть коже гладкость и упругость можно без дорогостоящих процедур — достаточно пройти курс солевых ванн дома. В статье расскажем, откуда берется целлюлит и что нужно делать, чтобы избавиться от него. А еще мы собрали мнения экспертов, которые подтверждают эффективность ванн с солью в борьбе с целлюлитом.

Unknown block type: child_database

Откуда берется целлюлит

Подкожно-жировая клетчатка похожа на мелкую сетку, где ячейки с жиром окружены соединительными волокнами. Если соединительная ткань не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ, ток крови и лимфы замедляется, начинаются воспалительные процессы, а соединительная ткань разрастается. Коллаген, который отвечает за удержание жировых клеток в правильном положении, истончается. В результате жировые клетки (адипоциты) при переполнении их жиром беспрепятственно поднимаются вверх и формируют характерные бугорки.

Почему целлюлит появляется на ягодицах и бедрах? Все дело в рецепторах, расположенных на поверхности жировых клеток. В тазовой области у женщин намного больше альфа-адренорецепторов, которые отвечают за накопление жира, а вот бета-адренорецепторов, необходимых для его расщепления, не хватает.

Целлюлит есть у 90% женщин. Основные причины его появления:

  • Эстрогены — женские половые гормоны. Они регулируют метаболизм жировой ткани. Если концентрация эстрогенов в организме слишком высока, из жировых клеток плохо отводится вода и токсины. Адипоциты разбухают и выпирают из-под кожи.
  • Ожирение. Чем крупнее жировые клетки, тем выше риск их выпячивания, воспаления и фиброза соединительной ткани. Но целлюлит бывает и у женщин с нормальным и даже низким ИМТ.
  • Возраст. Потеря коллагеновых волокон и эластина приводит к снижению упругости соединительной ткани, которая не может удерживать адипоциты на месте.
  • Малоподвижный образ жизни. При сидячей работе нарушается кровообращение и лимфоток в малом тазу, кожа теряет эластичность.
  • Стресс. Во время стресса выделяет гормон кортизол, который приводит к ускоренному нарастанию жировой прослойки и истончению кожи.
  • Курение. Оно негативно влияет на количество и качество коллагеновых волокон.

Чтобы избавиться от ненавистных бугорков, девушки тратят большие деньги на антицеллюлитные процедуры в салонах: массажи, обертывания, мезотерапию. Однако есть простой и недорогой способ избавиться или сильно сократить проявления целлюлита — провести курс солевых ванн. Сделать это можно даже дома.

Врач-дерматокосметолог Евгения Иконникова в интервью «МИР24» говорит о том, что ванны с солью помогают избавиться от целлюлита, увлажнить кожу, сделать ее более упругой и подтянутой. По ее мнению, солевые ванны обладают и дополнительным эффектом — помогают справиться с эмоциональной подавленностью.

Как антицеллюлитные соли для ванн борются с «апельсиновой коркой»

Для проведения водных процедур в домашних условиях можно использовать любую соль, даже пищевую. Неплохо работают содовая ванна и с морской солью для похудения, но лучше всего с целлюлитом справляется английская. Она на 99% состоит из сульфата магния, который потрясающе действует на кожу: убирает покраснения, стимулирует регенерацию, выравнивает и повышает эластичность.

Врач-эндокринолог Лиана Усаинова в своем блоге рекомендует: «Принятие ванны с солью Эпсом стимулирует детоксикацию через кожу, снимает мышечный тонус и боль в суставах, усиливает микроциркуляцию и ускоряет обменные процессы в организме».

Как работает солевая ванна для похудения?

  1. За 15-30 минут пребывания в теплой соленой воде (до 42˚С) поры расширяются и очищаются, усиливается кровоток и лимфоток.
  1. Активизируется обмен веществ через кожу — сульфат магния активно проникает в ткани.
  1. Магний связывает углерод, который входит в состав токсинов, и делает его растворимым.
  1. Из подкожно-жировой клетчатки вместе с лишней водой выходят растворенные в ней токсины и шлаки.
  1. Жировые клетки уменьшаются, кожа выравнивается.

Курс обычно состоит из двадцати ванн, которые проводят через день. Однако видимый эффект появляется уже после пяти–восьми процедур. За первую процедуру вместе с излишками воды можно потерять до 1 кг.

В своем блоге «Записки диетолога» в одной из соц сетей врач-диетолог Марина Пацких пишет: «Я начала программу снижения веса, в которую в обязательном порядке включила ванны с солью. Делюсь. Отличное натуральное средство для выведения лишней жидкости — обычная морская соль. Она действует не хуже самых продвинутых дренажных концентратов. На одно купание потребуется килограмм неочищенной крупной морской соли. Проследите за тем, чтобы она полностью растворилась в воде. Принимайте ванну 15-20 минут, затем промокните кожу полотенцем и оденьтесь потеплее. Соленый раствор буквально «вытягивает» лишнюю воду из тканей, подтягивая силуэт. Заметный эффект даст курс из 5–8 ежедневных ванн.»

Как правильно выбрать

Соль с ароматизаторами и красителями приятно пахнет и придает воде красивый оттенок, но все эти химические добавки точно так же проникают в ткани организма через поры в коже, но натуральная помогает худеть без вреда для здоровья.

Подтвердить качество продукта могут сертификаты. Например английская соль EPSOM SALT сертифицирована на соответствие ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и ГОСТ 4523-77, что подтверждает ее безопасность.

Для полного курса понадобится 10 кг соли — по 500 г на каждую ванну. Это четыре пакета по 2,5 кг. Антицеллюлитная соль Эпсом упакована в плотные пакеты с зип-застежкой и не требует особых условий хранения. Интернет-магазин EPSOM.PRO организует быструю доставку груза по Москве и всем регионам РФ с помощью транспортных компаний-партнеров.

Чем дополнить солевые ванны, чтобы получить максимальный эффект

Есть еще три процедуры, которые можно дополнительно использовать после солевой ванны :

  1. Скрабирование. Отлично сработает в комплексе с контрастным душем, который можно чередовать с ваннами. Смешайте две ложки английской соли с двумя ложками меда и тщательно втирайте эту смесь в кожу проблемных мест.
  2. Об эффективности скрабирования кожи говорит и Светлана Кашицкая: «Достаточно действенным способом для уменьшения проявления целлюлита я считаю скрабирование кожи: мы «снимаем» верхний слой эпидермиса, давая возможность расти новым клеткам. Таким образом, мы улучшаем тонус кожи, а также делаем ее толще.»

  1. Самомассаж. Он,также , не дает мгновенного результата, а имеет накопительный эффект. За счет регулярной работы можно основательно улучшить тургор кожи и подтянуть контуры тела.
  2. Евгения Иконникова рекомендует после ванных процедур проводить самомассаж. Она считает его отличным средством для борьбы с целлюлитом. Делайте массаж с помощью роликов или щетки. Разминайте тело снизу вверх, движения должны быть плавными. Это поможет ускорить отвод лишней жидкости из тканей.

  1. Нанесение кокосового масла. Оно содержит каприновую и олеиновую кислоту, которые стимулируют расщепление липидов и выведение токсинов. Кстати, если вы замените кокосовым маслом другие жиры в вашем регионе, вы ускорите метаболизм и похудеть будет проще. Кокосовое масло тоже должно быть натуральным — органическим, нерафинированным, первого холодного отжима.

Чек-лист по антицеллюлитным ваннам

  • Принимать ванны нужно через день. Полный курс состоит из 20 процедур. Время проведения процедуры — 15–30 минут.
  • Выбирайте английскую соль без химических добавок — отдушек и красителей с высокой степенью очистки. Остерегайтесь подделок и проверяйте сертификаты.
  • скрабирование и самомассаж или крем-баттер, а после основных процедур нанесите на кожу кокосовое масло.

Помощь

help@shop.com

+7 900 134 12 45

Как купить

ИП Пермогорова О.С

ПЕРОКСОЛЬ

SPA-соль